redgaim (redgaim) wrote,
redgaim
redgaim

Categories:

Если не Путин, то кто ?

Дела в нашем грешном мире судя по всему закручиваются очень серьезные. Мир  входит в долгую рецессию. С угрозой большой войны. Без сильного лидера стране в таком мире смерть. Да,  к Путину множество претензий. Но посмотрите вокруг. Кого Вы видите сильным лидером, способным вести страну в это нелегкое время ! Клоун Жириновский или куршавельский шалун Прохоров ? Смешно.  Трусишка Зюганов или неудачник Явлинский ? Уже не смешно. Остальные никто и звать их никак. Остается только Путин. Иначе смерть. Поэтому нужно прийти и пусть с отвращением, но проголосовать за Путина. Да, Путин это зло. Но все остальные гораздо худшее зло. Таковы примерно аргументы всех более не менее вменяемых сторонников Путина. Официальную пропаганду, внушающую что Путин добро, я не рассматриваю, ибо пишу все-таки для умных людей. Краеугольный камень здесь - Путин сильная личность, сильный президент. Но давайте все-таки честно разберемся, а будет ли Путин сильным президентом ? Ведь если это не так, все его преимущества в ряду Зюганов, Жириновский, Явлинский, Прохоров и т.п, исчезают как утренний туман. А всем известные недостатки остаются.

Итак, что такое сильный лидер ? Это прежде всего харизматичный лидер. Уверенный в себе и немного брутальный. Настоящий полковник одним словом.  Харизматичен ли Путин ? Безусловно. И более чем. Настоящий мачо. Тот, от которого все девушки через одну хотят иметь ребенка. Который и на дно Байкала спустится, и лесные пожары потушит. И уж конечно шутя справится с любыми оранжевыми бандерлогами-грантоедами. Тот образ Путина, который лепился последние 12 лет, в этом смысле представляется мне совершенно гениальной находкой.

Но ничто не вечно под Луной. Крутой мачо стал постепенно надоедать почтеннейшей публике. Ныряние за амфорами уже вызвало единую общую реакцию в стране - веселый смех. А появление на ринге в Олимпийском - уже явное раздражение. Свист и крики "Уходи !". И вот в этот момент с Путиным случился перелом. На концерт в Питере "Нет наркотикам" он уже не поехал, как планировалось, а послал вместо себя Козака. И как выяснилось не зря. "Овация" в Питере была на порядок покруче чем в Олимпийском.  А потом был эпичный фейл с выборами и митинги. На прямой линии 15-го декабря, у Путина уже было лицо не очень уверенного в себе человека.

Почему все эти тонкости типа выражения лица столь важны ? Потому что харизматичный лидер это прежде всего ЛЮБИМЫЙ лидер. Или по крайней мере сам считающий себя таковым. Лидер которого не любят, и который знает что его не любят, не может быть харизматичным. А значит и сильным. Именно это и произойдет с Путиным, если он все-таки будет избран на 4-й срок. Путин теперь знает, что его не любят, а просто терпят. Причем многие терпят с трудом. Все усилия пиарщиков будут только нагнетать фальш, а значит и чувство неуверенности в себе у Путина. Поэтому сильным президентом Путин не будет. Он будет СЛАБЫМ президентом. А в условиях той чиновно-криминальной клоаки, которой стала страна, 4-й срок Путина будет более всего напоминать позднего Ельцина со всеми его панымаиш загогулинами.

Каюсь, сам начиная с послевыборных событий, возлагал на Путина очень большие надежды. Даже статью на ГП на эту тему написал http://gidepark.ru/user/403712037/content/360428. Особенно обнадежился после его выступления на Саяно-Шушенской, когда он призвал выводить капиталы из офшоров и назвал конкретные имена. Обнадежился не только я. Очень многие ждали, каковы будут следующие шаги http://aftershock-1.livejournal.com/653713.html. И вот наконец наконец дождались, не прошло и недели:

Россия решила выделить Кипру кредит на 2,5 млрд. евро. Об этом стало известно в пятницу. Министр финансов Кипра Кикис Казамиас и замминистра финансов РФ Сергей Сторчак подписали соглашение о займе. http://delyagin.ru/articles/21492.html

Для тех кто не в курсе. Кипр, своего рода всемирная столица офшоров. Современный такой остров Тартуга, только в Средиземном, а не в Карибском море. И дело тут не в деньгах. 2,5 млрд. евро деньги не столь уж и большие в масштабах страны, хотя и совсем не лишние. Дело в совершенно очевидной цели. Спасении от кризиса офшорных капиталов. Тех самых, о которых говорил Путин. Отсюда вытекает вполне законный вопрос. Управляет ли Путин в стране вообще хотя бы чем-нибудь ? Или он нечто типа парадной мебели ?

Вот в таких условиях и с таким высшим руководством мы входим в тяжелейший, начиная с 20-х годов прошлого века кризис. Таков Путин. Остальные еще хуже. Есть ли выход ? Как ни странно есть.

Это мало кому известный кандидат-самовыдвиженец генерал-полковник Леонид Ивашов. Скептик спросит, почему же он мало кому известен, ежели настолько крут ? Отвечу. Потому что он в первую очередь высочайший профессионал. Такие люди получают кайф в первую очередь от ДЕЛА и служения Родине. А не от дешевого кривляния в ящике-зомбяшнике, кайф ведь он у всех разный. А пототому такие люди не особенно заметны. Харизматичен ли Ивашов ? Да ни разу нет, если опять же судить по картинке в ящике. Только говоря о харизме не стоит забывать, что именно Ивашов был автором известного броска на Приштину. Если кто-то не знает об этих событиях, посмотрите хотя бы в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%88-%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BD%D0%B0_%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%88%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83

А посмотрев, оцените обстановку, в которой человеку пришлось действовать ! С пьяным чучелом Ельциным и змеиным клубком предателей Родины вокруг него. Тут не то что железные яйца нужно иметь, а наверно из броневой стали, да еще с вольфрамовым сердечником ! Как это можно сравнить с дешевыми телевизионными кривляниями  ! В русском языке просто нет выражений, для подобных сравнений !

Предвижу возражения, мол Ивашов слишком стар. Да, ему 67. Но он не один. У него очень сильная команда. Вот только один человек, Марат Мусин. Доктор экономических наук. И боевой офицер. Почти до самого конца проторчал в Ливии. И очень может быть, в том, что "Силы Добра" завязли там на целых полгода, есть и его небольшая заслуга. Что еще сказать ? Что Ивашов "генерал Арбатского военного округа" ? Да, он не боевой генерал, а штабной, кабинетный. Однако угадайте с одного раза, к кому в случае серьезных событий в мире, будет выше уважение в войсках ? К отставному полковнику КГБ, учитывая идущую чуть ли ни с Ивана Грозного мягко говоря неприязнь армейских к жандармам ? К штатским фрикам типа Прохорова или Явлинского, для которых все военные это "зеленые человечки" ? Или к пускай штабному, но своему, армейскому генерал-полковнику, к тому же проверенному в РЕАЛЬНЫХ делах ? Да и не дело президента роты в атаку водить ! Его дело не тактика даже, а стратегия. И геополитика. А тут в России пожалуй нет специалистов, даже близко с Ивашовым сравнимых.

Экономическая программа Ивашова пока не опубликована, но очевидно будет в ближайшее время. По некоторым отрывочным сведениям можно понять, что программа будет вполне перспективна и главное реалистична. Это в отличии от 43 триллионов(!!!) рублей (примерно 1.5 триллионов долларов), которые Путин собирается инвестировать в экономику в течени 3 (трех !!!) лет, ни слова не говоря где он найдет эти деньги. Наверно волшебник Чуров нарисует. Что по экономической программе ясно уже сейчас, это то, что олигархам придется расстаться с собственностью. Сравните это с Путиным, который предлагает "загнать в стойло и пусть платят налоги". Подозреваю, что это будут очень комфортные стойла. С евроремонтом и сауной с джакузи. Ивашов же решает вопрос сразу и до конца. Для меня это самый главный критерий. Именно итогам приватизации страна обязана всеми нынешними проблемами. Тема эта долгая и трудная. Не хотелось бы в нее углубляться, но я готов это доказывать. Более того, вопрос об итогах приватизации в обществе назрел. Его не смог во время дебатов игнорировать даже деятель из Правого Дела, промямливший что-то навроде "да, приватизация была сплошным безобразием если не преступлением, но частная собственность священна". Только политик решивший этот вопрос, выведет страну из ямы. Пока по пересмотру итогов приватизации прямо высказывались только двое. Зюганов и Ивашов.

Но пожалуй самое главное в наше время это вопросы более высокие, чем экономика и даже оборона. Это вопросы философские. Зачем мы живем ? Куда мы должны идти ? Что такое успех и что такое неудача ? Мир потерял ориентиры. Что такое коммунизм, и во времена СССР мало кто понимал, если не считать пониманием три мерседеса, один серебрянный, другой золотой, третий платиновый, причем у каждого. Капитализм же похоже на эти вопросы отвечает примерно так - "ради пары новых функций в мобильнике". Кто не согласен, поправьте, но учтите, что я готов спорить. Ивашов же похоже готов выдвинуть некую целостную концепцию развития цивилизации. Не примитивно-коммунистическую и не капиталистическую. "Похоже", потому, что программа пока не опубликована и все сведения я получаю из просочившихся в открытый доступ обрывков.

И есть еще один крайне важный вопрос. За 20 лет вся страна стала преступной. Если сейчас начать сажать, то как некоторые говорят "половина будет сидеть, другая половина их охранять". Это серьезный вопрос на самом деле. И здесь Ивашов дает по-моему самый разумный ответ из всех кандидатов. Сидеть будут те и только те, чьи действия привели к тяжелым последствиям. Если омоновец дал демократизатором по черепушке какому-то из демонстрантов и тем дело ограничилось - покаится и будет трудиться на благо Родины. Если же при задержании кому-то сломали позвоночник - будут в Сибири снег убирать, до тех пор пока весь не уберут. Это очень важный момент. И пока Ивашов единственный, кто об этом заявляет. Особенно показательно его мнение о Путине. Ивашов четко говорит, что после 12 лет власти у Путина колоссальные знания и опыт. И не использовать все это во благо Родины, было бы преступно. При этом он наверняка прекрасно понимает, что это не прибавит ему сторонников среди желающих посадить Путина на кол, коих очень и очень немало.  Человек говорит что думает. Причем вполне обоснованно. Для меня это тоже более чем показатель.

Будет ли Ивашов сильным президентом ? Не знаю. Мне кажется скорее нет, чем да. Но то, что он будет МУДРЫМ президентом - для меня несомненно. Мне кажется Россия уже достаточно зрелая страна, чтобы не выбирать по принципу - сила есть ума не надо. У Ивашова очень сильная команда. Сам же он скорее моральный и духовный лидер. По этому принципу живет например Иран. И живет вполне успешно. Мне кажется именно этот принцип единственно осуществим в эпоху массового интернета и социальных сетей. Может быть и России пора к нему перейти ?

И последнее возражение. Ивашову отказал в регистрации ЦИК. Да это так. Но не далее как вчера, Ивашов подал иск в Верховный суд по этому поводу. Так же вчера иск выиграл Борис Миронов. Основания для отказа Ивашову куда более смехотворны чем Миронову. В том что Ивашов выиграет нет никаких сомнений.

Как Ивашову можно помочь ? Первое что сейчас будет нужно - это сбор подписей. Собрать их нужно 2 миллиона. Причем в разных регионах. Сделать это нужно, насколько я помню, до 18-го января. Дело практически нереальное. Но таков закон. Поэтому обращаюсь ко всем кто меня читает. Организуйте в своем регионе сбор подписей ! Дело неприятное, но не такое уж сложное. Второе - выборы. Записывайтесь наблюдателями.  Например очень качественные семинары для наблюдателей проводит Яблоко. Посетите их семинары. Это не налагает обязательств быть на выборах наблюдателем именно от Яблока.

И последнее. Я давно уже говорю, что судьба страны будет решаться не на выборах. Последние события сильно поколебали мою уверенность. Тем не менее, если я все-таки был прав, выборы все равно имеют огромное значение. Это способ презентовать Ивашова и его программу на всю страну. Чтобы все знали, есть такой человек и есть такая программа. Если по результатам марта в стране случится смута, что весьма вероятно, это будет один из центров собирания общества и страны. Причем лучший, по моему мнению.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments