Previous Entry Share Next Entry
А куда я собственно попал(а) ?
kot1
redgaim
Не пугайтесь. Попали Вы не в банк и  Вас тут не обманут. И не к страшным лесным разбойникам. Так что не ограбят и не покалечат, если конечно будете культурно себя вести. И даже не в высокий кабинет. Поэтому нервы мотать будут исключительно по делу, а не из любви к искусству. Попали Вы на страничку, где мужики (возможно при участии милых дам) пытаются создавать броузерные игры.

Спросите какой в этом смысл, если их и без этого жопой ешь ? Соглашусь, это так. Однако не совсем так. Те броузерные игры, которыми сейчас наводнен интернет написаны для овощей, убивающих время. А чаще всего еще и деньги. Наши игры призваны вбрасывать в социум новые идеи. Идеи которые мы, тут собравшиеся, считаем правильными, отвечающие долговременным интересам страны и народа.  Именно их мы и собираемся распространять через наши игры.  Ленин говорил "Главным из искусств для нас является кино". Для нас главным из искусств являются компьютерные игры.

- Позвольте, спросите Вы, как говорят йоги, "истин на свете много, крематорий один". Что, мужики, для вас есть правильные идеи ? 

Правильной идеей для нас является идея обновленного Советского Союза. Разумеется очищенная от всех очевидных безобразий и мерзостей, которых в СССР было немало и которые в конце концов привели его к краху. Если хотите идея Мира Полудня Стругацких. Именно таким мы видим будущее России и всего человечества.

- Но ведь социализм уже доказал свою бесперспективность ! Вы что, стремитесь в прошлое ?

Мы стремимся в будущее. И ничего социализм пока не доказал. Доказано до сего дня было лишь одно. Страна, преданная и проданная своей говноэлитой обречена. Что же касается капитализма в том виде в котором он сейчас есть,  мы считаем что он идет к куда более страшному краху чем тот, что случился с СССР. И вообще. Мы не за советский социализм. Мы не за американский капитализм. МЫ ПРОТИВ ВСЕМИРНОГО ДЕБИЛИЗМА. А он судя по всему постепенно становится господствующим на планете общественным строем... Вот именно дебилизм мы и собираемся всячески уничтожать "шершавым языком плаката". Сначала уничтожим его в РФ. А затем и во всемирно-историческом масштабе.

- Сразу видно что коммуняки недобитые ! Вон сколько веток залоченных ! От кого прячетесь, верные ленинцы ?

Прятаться не в нашем стиле. И вообще мы за максимальную открытость в разумных пределах. Уточнение "в разумных пределах" существенно. То что здесь производится, это с одной стороны интеллектуальная собственность, права на которую уважаются во всём мире. С другой стороны оружие. Да да, оружие. Маяковский писал "я хочу чтоб к штыку приравняли  перо". И если перо можно приравнять к штыку, то броузерные игры к легкой полевой артиллерии. А хорошую и раскрученную игру можно пожалуй сравнить только со стратегической боеголовкой. Поэтому далеко не всё здесь будет открыто для всех желающих. Думаю Вы на нашем месте поступили бы точно так же. 


- Нда... Мегакруто ! Мужики, я с вами ! Чем я могу вам помочь ?

Разным. Нужны будут программисты для клиентской и серверной части. Клиентская часть будет делаться в основном на Flash. Возможно будут игры на JavaFX и Silverlight. Серверная стандартно. Php + mysql. Если Вы владеете одной из этих технологий, этого достаточно. Нам нужны художники и музыканты. Если Вы рисуете в фотошопе, кореле или на чем-то подобном, если сочиняете музыку, мы Вам рады.  Игра это на 80% арт и на 20 код. Нам нужны креативщики, способные создавать интересные сценарии. Тут без вопросов. Сценарий основа игры. Тем более игры, предназначенной нести в этот лучший из миров некие идеи. Наконец нам нужны веселые, остроумные, стебные и отвязные личности. Большинство игр будет скорее всего с очень жестким, возможно даже жестоким стёбом. Спросите над кем ? Да включите дуроскоп минут на десять. Жертвы в нем так и прыгают. Если Вам хочется высказать всё что Вы думаете об этих мерзких дебильных  харях, да так чтобы сделать из них шутов гороховых и уголовников в придачу, чтобы весь рунет над ними пацццталом валялся,  эта работа для Вас.

- А сколько мне за это будут платить ?

Сложный вопрос. В самом начале  нуль рублей нуль копеек. Увы, с этим ничего не поделаешь. Мир устроен так, что на всякую порнуху, рекламу и прочее говно деньги находятся всегда, причем в избытке. Вещи же серьезные и полезные, например такие как воспитание детей, делаются в свободное от основной работы время и за свой счет. Этот проект не исключение. И тем не менее замышляется это дело всё-таки как бизнес-проект. Направлений бизнес-деятельности пока два:
1) Создание игрового портала и заработок на  рекламе (порталы средней руки могут приносить $300-500 в день)
2) Разработка и продажа игр для мобильных телефонов.
Не исключаю, что в дальнейшем появится что-то еще. Кстати Вы можете предложить какое-то своё направление. Однако на первом этапе лучше все-таки настраивайтесь работать за бесплатно.  Так работать могут только идеологически мотивированные люди. В частности по этой причине нам так важно, чтобы Вы разделяли наши убеждения. Тем не менее, обещать могу одно. Все кто принял участие в проекте на первом, самом трудном его этапе, получат вознаграждение. Разумеется в том  случае, если проект будет успешен. А зависеть его успех будет от всех нас.

Наконец если Вы решили к нам присоединиться, несколько простых правил.

1) Тут не политический клуб. Поэтому разговоры о политике тут допускаются, но в разумных пределах. И разумеется исключительно в рамках принятых здесь убеждений. Если Вы либерал или националист, я с удовольствием с Вами поспорю на предназначенном для этого ресурсе, коих в сети немало. Но здесь извините, забаню. Это не покушение на демократию. Просто априори считается, что мы тут обо всем (ну хорошо, ПОЧТИ обо всем) договорились, и занимаемся исключительно делом.

2) По той же самой причине  категорически не приветствуется флуд в любых его формах. Без обид, но тех кто без этого не может жить, придется посылать по той же дороге. В баню.

3) С матом вопрос сложный. С одной стороны без него трудно адекватно описывать современную российскую действительность. Хотя порой мне кажется, что он уже устарел и не выражает всей глубины чувства благодарности россиянина к родным президенту и  правительству за свою счастливую жизнь. С другой... Говорят русский язык без мата как борщ без томата... Так вот. Томат в хорошем борще конечно есть. Но его немного, и главное он там УМЕСТЕН. Короче Вы меня поняли. Иной подход к кулинарии здесь так же не одобряется. В тяжелых случаях вплоть до бана.

P.S. Девушки, вас касается. Я урод, наркот и импотент. А так  же коммуняка недобитый красно-коричневый. То что я дебил, надеюсь Вам и так понятно, но в добавок ко всему я еще и женат. Поэтому если Вы ищете здесь приключений, скорее всего Вы ошиблись адресом. Если же Вы хотите присоединиться к нашей маленькой мужской кампании и участвовать в наших проектах, мы всегда Вам рады.

Ну и наконец, если Вам всё-таки еще не ясно куда Вы попали, задавайте вопросы в этой ветке. Постараюсь в меру сил ответить.

  • 1
(Deleted comment)
Поконкретней пока тяжело. Нужно обсуждать сценарии. Я в ближайшее время сделаю для этого ветку. Если на С++ пишешь это нормально. Java это почти то же самое что C++. А AS3 почти то же самое что Java. Так что AS3 освоишь за неделю. По своему опыту говорю. То что есть архитектурные навыки это совсем здорово. Тут такие задачи как раз и будут. Игрушки должны быть модульными, с предусмотренными возможностями изменения и расширения. Что-то похожее на архитектуру Eclipse. Концепция у меня довольно продумана, но ни строчки кода пока не написано.

(Deleted comment)
Да нет... Тут все-таки именно игры. Информация сейчас и так достаточно свободно распространяется. Глянь мою новую запись "Основы", я там попытался примерно изложить как я это себе представляю.
Что касается вопроса могу ли я сам программировать, увы, сейчас к сожалению нет. Я сейчас должен закончить один проект и получить за него деньги. Тоже игрушка кстати. Работы там если брать с запасом, примерно на месяц. После этого хочу полностью заняться тем, что будет сочиняться здесь...
А вообще то у меня стаж чуть меньше четверти века. В основном правда это встроенные системы, DSP, микроконтроллеры и т.п. На AS3 пишу чуть больше года. Но осваивается он вполпинка.

>> В основном правда это встроенные системы, DSP, микроконтроллеры и т.п.
Как мне это знакомо :-) у самого стаж более 10 лет такого программирования. Сейчас правда занимаюсь требованиями к ПО.

Re:Ленин говорил "Главным из искусств для нас является к

У Ленина в оригинале после слова "кино" написано "и цирк":))
Полностью разделяю ваш подход - время политических партий прошло, наступает время политических игр, - онлайн, многопользовательских и ролевых.
Имеете ли опыт разработки? Жду ответа по личке.

Re: Ленин говорил "Главным из искусств для нас является

Привет Магомед ! Отлично что ты появился ! Я ещё Игоря и Максима позвал. Если и они появятся то ващщеее... Будет суперкоманда !

Насчет цирка, этого я у Ленина не помню. Но если это так, в который раз убеждаюсь в его гениальности... Надо же было, из 20-х годов прошлого века предвидеть мой сегодняшний замысел ! Глянь мой пост об основных принципах, поймешь что я имею в виду. Тут будет ТАКОЙ ЦИРК, что все прочие цирки нервно курят в сторонке... :))))))))))

По опыту разработки. Немного о себе. В СССР был физиком атомщиком. Занимался ультрамалыми зарядами, точнее получением калифорния для оных. Физматподготовка соответствующая, хотя и не остепененный. Просто в конце 91 пришлось бросить аспир, чтобы кормить семью. В программировании стаж плавно приближается к четвертаку. Правда в основном микроконтроллерная тематика, плюс последние 10 лет очень серьезный опыт в FPGA. На ActionScript3 пишу чуть больше года, но владею им уже совершенно профессионально. По php + mysql практически нуль. Но если будет надо, освою за месяц.

По поводу лички. Магомед, давай пока по возможности обходиться без этого. Сейчас собирается народ и все друг с другом знакомятся. Нам же работать в конце концов, а не языком пиздеть... Когда начнется что-то реальное, то да. Появится необходимость что-то передавать приватно. Но сейчас мне кажется всё-таки лучше всё передавать открыто...

Re: Огорчу, но нуль рублей нуль копеек.

Не торопитесь огорчать соратников.
Вносящий вклад в создание Метаигры (Метаигра - игра в игру) будет получать рейты - внутреннюю валюту игры.
По мере развития игры, рейты начнут конвертироваться в рубли.
Задача Метаигры - разработать социальный строй сначала в онлайне, после чего перенести его в офлайн. С валютой - та же песня. Валюты Метаигры станет валютой Сверхновой России.

Re: Огорчу, но нуль рублей нуль копеек.

Даже не знаю... Рейты ввести возможно будет не так уж трудно. Но конвертировать их в рубли... Для этого рубли нужно хотя бы иметь. Игра должна быть бесплатной, иначе это просто бизнес-предприятие. Единственно как можно поиметь со всего этого рубли, это предлагать жертвовать добровольно. А много так не соберешь. К тому же это не просто игра. Она должна поддерживаться (тут ты кстати прав, она действительно МЕТА). В команде поддержки желательно иметь хотя бы двух художников и одного программиста. Причем крайне желательно платить этим людям зарплату... Так что рублей боюсь все-таки не будет...

Предлогаю начать со сценария. В 1985 во главе государсва становиться личность типа сталина. И эта личность начинает преобразовывать страну, помогать внедрять инновации разработанные в советском союзе

А не сложновато получится ?

О! Вся кодла педерастов - кучеренковцев и собралась...

А что-ж главный-то педераст не пришёл наниматься сисадмином?

Юзверь antikalashnikov награждается баном. С первого раза и без предупреждения.

Господа, я кажется уже предупреждал. "Парламент не место для дискуссий", как говорил один известный деятель. Здесь идет РАБОТА а не обсуждение чьих то взглядов. И тем более не тупой флейм. Поэтому если Максим Калашников на своем блоге на многое закрывает глаза, здесь всё не относящееся к делу будет немедленно удаляться, а тролли и прочие говнюки баниться с первого раза. Я не злодей, но без обид. Ок ? Этот коммент оставляю ради примера.

Не хотелось бы возвращаться к этому вопросу, но перед тем как срать в чужих журналах, неплохо бы посмотреть профиль юзера.
Смотрим мой профиль. Читаем следующие строки русским по белому:
============================================================
Этот аккаунт создан под конкретный проект. Большая часть материала скорее всего будет открыта только для френдов. За флуд, оффтопик и холивар буду банить беспощадно. А так, по жизни, я не кусаюсь. И вообще весь из себя белый и пушистый. Так что милости прошу. Но перед тем как войти, подумайте, а нужны ли Вы здесь.
============================================================
Поэтому еще раз, без обид. Вас предупреждали.


Могу подкинуть идею сценария...

Только описывать не буду... Лучше поговорить...

  • 1
?

Log in